日前,中國移動、台灣國立交大和諾基亞西門子聯合宣佈,三方通力協作,成功實現首度跨越海峽兩岸的TD-LTE高畫質視頻電話。

此次實現的視頻通話是諾基亞西門子通訊布建的位於國立交大的全台首座TD-LTE實驗網,與位於上海世博園內中國移動的TD-LTE預商用網絡之間的視頻通話。

 

國立交大校長吳重雨表示、上海世博會是兩岸協作開發電信發展的最佳平台。作為海峽兩岸電信業交流的里程碑,跨海峽互通互連視頻通話勢必將提升兩岸對TD-LTE技術的關注,同時也有助於未來交大在4G LTE-Advanced國際標準制定貢獻。

諾基亞西門子通訊大中國區副總裁兼中國移動客戶事業部總經理丁偉慶表示,諾基亞西門子已經為參加各種TD-LTE試驗做好充分準備,全力推動布建TD-LTE商用化網絡。

國立交大校長吳重雨表示,上海世博會是兩岸協作開發電信發展的最佳平台。作為海峽兩岸電信業交流的里程碑,跨海峽互通互連視頻通話勢必將提升兩岸對TD-LTE技術的關注,同時也有助於未來交大在4G LTE-Advanced國際標準制定中作出貢獻。

諾基亞西門子未透露該次視頻通話詳情,其大中國區副總裁兼中國移動客戶事業部總經理丁偉慶表示,「今年,我們已經為參加各種 TD-LTE試驗做好充分準備,助力推動其商業化進程。」

目前,包括中國移動在內的全球很多運營商都高度關注TD-LTE,但終端和應用的匱乏仍是其發展中的阻力。

Copyright © 2013. All Rights Reserved.